当前位置: 首页 > 政务公开 > 业务分类信息 > 媒体聚焦
鲁网青岛 治违行动新鲜事 即墨田横岛省级旅游度假区村干部自觉带头作表率
发布日期:2017-07-07

 曾一段时期以来,由于个别地方的基层村庄干部依仗自己手中的全力,徇私舞弊,欺上瞒下,违法占地,私自建筑的现象不同程度上存在。致使村庄干部在人们的心中形象大打折扣。不过,近段时间,记者了解到在即墨田横岛省级旅游度假区在治理违章建筑工作过程中,却出现这样的新鲜事,村干部都自觉带头做表率。近日,度假区北丁戈庄村在村主任何京诗的带头下,村干部、村民纷纷叫上自家邻居、亲友,主动拆除自家的违章建筑,为美丽乡村建设和区治违工作的顺利推进尽自己一份职责。

2007年,为了看护、管理和渔业生产的需要,何京诗在村西海边的空地上,投资近十万元建成一个面积约120平方米的临时房,并圈起了一个约400平方米的院子。在这次治违行动中,他主动将该处临时房和院子列为拆除任务范围内。“既然党委政府、社区领导和两委伙计们都信任我,让我带领村庄发展,我就不能拖这个后腿,我要给老百姓做个表率。”何京诗说,群众的眼睛都是雪亮的,只有我们村干部带头了,村民才会愿意拆,拆违难题才能迎刃而解。

据了解,该村此次共有19处违章建筑需要拆除。在村干部的带头下,村民也对自家的违章建筑进行了拆除,截止目前,该村已经拆除违法建设15处,拆除面积1000余平方米。