当前位置: 首页 > 政务公开 > 业务分类信息 > 媒体聚焦
【行风在线】6月19日,关于田横岛省级旅游度假区政府东南商贸街,流动摊贩占道经营问题的追踪报道
发布日期:2017-06-20

6月19日上午,田横岛省级旅游度假区党工委副书记、管委负责人 吴强 做客FM101.7即墨新闻交通广播《直通百姓—行风在线》,围绕田横岛省级旅游度假期的各项工作听取大家的意见和建议。

《行风在线》节目期间,有听众反映,田横岛省级旅游度假区政府东南商贸街,流动摊贩特别多,卫生不好,不仅造成了道路环境的脏乱差,而且影响了交通。节目一下线,记者便随田横岛省级旅游度假区工作人员一起来到了现场查看情况。

据了解,这条东南商贸街全长1500米,是村里的一条主干道,沿街两边共有300多家商户,也是商业的中心地带。在这里记者看到:道路两边的商户虽然多,但是并未看见流动商贩占道经营的情况,道路卫生情况良好。田横岛省级旅游度假区综合执法办公室中队长刘敬展告诉记者:东南街的环境卫生是和各店铺签了三包责任书和整改提升方案的,为了确保责任到人,城管分派了20多个工作人员负责各个路段的卫生和占道经营的监管工作。

 

△田横岛省级旅游度假区工作人员向记者展示和各店铺签订的三包责任书和整改提升方案

 

△商贸街沿线两边共有300多户商家

记者从东到西沿路看了看,恰巧正赶上路的北头逢大集,在集的沿路周边零星看到几个占道经营的小贩,路上丢弃了一些垃圾,田横岛省级旅游度假区综合执法办公室中队长刘敬展告诉记者,因为赶集人多车多,这样的情况有时也避免不了,但是一旦发现还是会及时去清理的。

 

△ 商贸街北端的集市