当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作信息
度假东海岸 今夏新选择
发布日期:2017-06-29

入夏以来,我市东部的田横岛省级旅游度假区、中国海洋温泉小镇等景区成为热门的避暑圣地,越来越多的市民和游客赶赴鳌山湾畔,温泉养生、海岛度假、乡村采摘等旅游产品受到广泛欢迎,“青岛经典”品牌评选、青岛旅游集团等媒体和团队也纷纷来此观摩考察、取景拍摄。

人海相谐、闲情逸致的“茶马果道”是田横岛度假区的一道亮丽风景线。群山环抱、依山面海的宝湖山庄,坐拥世界一流血统马匹和高品质马场,由专业特技演员奉上的精彩刺激马术表演“三英大战吕布”酣畅淋漓令人心生震撼,“全国女牛仔绕桶大赛”在此留下飒爽英姿。田横论艺群雄聚,马蹄踏处硝烟起。每逢暑假,度假区的青岛原力宝军地人才培养基地等处便成了各色夏令营和野外拓展的必争之地,热闹非凡。
由海岛及海岸,就到了中国海洋温泉小镇。大大小小的温泉酒店坐落在山海之间,是享受海水温泉、养生放松的理想去处。即将于7月8日开幕的天泰草地音乐节和其他各色泼水节、烧烤节等活动,也将为游客们带来更为丰富的感官体验和难忘的温泉之旅。

从海岸往西,隐藏着诸多采摘园。在占地1000亩的钱谷山有机农庄,可赏鱼、垂钓、戏水、水下摸鱼,还可以品尝到原汁原味、自然成熟的热带水果,领略热带的独特风情。瑞草园,距离温泉度假区3公里,与崂山、鳌山、龙山、莲花山相毗邻,属全国纬度最高的产茶区之一。入园后穿戴好园主精心准备的斗笠、围裙,挎上小篮子,便可到茶园中体验采茶的乐趣了。不仅如此,在瑞草园还可以观花、品茶、垂钓、采摘、美食、观赏茶艺表演,是人们假日休闲、养生好去处。

宜动宜静、宜居宜养,东海岸正成为市民避暑度夏的不二之选。

宝湖山庄。

全国第六届30公里名人马主大赛激战田横月滩。

人海相谐的海岛风光。

瑞草园内采茶忙。

震撼人心的“三英战吕布”马术表演。