当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作信息
度假区:“清河行动”打造“秀美”乡村
发布日期:2017-06-20

“自从那两个养猪场建了养殖化粪池,镇上每周派保洁车清运,夏天的日子好过多了,要不那敢开开窗……”田横岛度假区何家寨村45的刘巧华正和树荫下的姐妹们聊天。

何家寨村在田横岛社区辖内,新成立的社区党委把“清河行动”作为开展基层党建、拉进干群关系的一项重头戏。社区党委一帮干部带领村干部、党员群众一起清除河道杂草、清理河底淤泥、清扫河岸道路。

“先喝口水,歇歇再干”刘巧华从家里端出茶水,看着一车车垃圾被清走,河道干净、河岸整洁,村民心情舒畅。

6月份是田横岛省级旅游度假区全面落实“河长制”活动月,先后开展了河道确认、河道河长责任公示、清河行动、河道岸线修复等工作,共投资320余万元重点对潘家河、寨里河等6条河道进行岸线修复、清淤,目前,累计参与1000余人次,车辆机械200台次,完成河道垃圾清除8条,长度14.2公里,共浆砌加固坍塌河道560米,清淤打捞漂浮物1800立方,有效提升度假区乡村形象,打造“秀美乡村”。