当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作信息
创业新蓝海 ---300名农村干部电商知识充电
发布日期:2017-06-12

“今天的学习真是受益匪浅,使我对我们这个地区发展电商和乡村旅游有了比较全面的认识,会后,我要认真研究一下,发展个民宿或者开个海鲜淘宝店等,感觉很有干劲、很有信心。”田横岛省级旅游度假区东孟村村主任宋建美说道。

       “听了苏晓琦会长的讲课,我觉得完全可以搞一个周末亲子游,让孩子来赶赶海、生态采摘、种种地、学个面塑手艺,很有创意。”电商创业者于超瑞告诉笔者。

      为加大电子商务+乡村旅游知识的普及,推动全区农村电子商务+乡村旅游工作快速开展,特举行全区农村电子商务+乡村旅游知识培训会。此次会议,村支部书记、村主任、全体机关干部、从事电子商务、旅游的企业单位等300余人参加。

     义务真爱网商学院杨宏德院长为我们讲解电子商务的发展现状、发展前景,用大量数据、图片,深入浅出地为我们讲解了做好淘宝工作的三大技能:优化、推广、创意。即墨市乡村旅游协会副会长苏晓琦会长通过亲身经历与我们交流分享了怎样做好乡村旅游的一些经验,她指出“关键要挖掘我们的地方特色,打造亮点,比如,我们的田横祭海节是很好的祭海文化,我们的田横香饽饽可以开发成面塑特色教学,我们的古村落可以充分挖掘历史文化底蕴等。”听后很受启发。

      “我区“山、海、岛、滩、湾”独特资源禀赋和田横历史文化底蕴,我们管委大力举行电子商务就是希望在全区培育起浓厚的电商氛围,利用3-5年时间,推广“北纬36田横渔场,“醉美田乡.鲜美田横”品牌”,努力形成开放、规范、诚信、安全的电子商务发展环境,争创全省一流滨海旅游度假胜地。”田横岛省级旅游度假区党工委副书记徐峰同志最后强调说道。