当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作信息
度假区:“河长制”为生态河道建设破题
发布日期:2017-06-09

“我区共有1 8条河道,总长约40千米,通过前期三轮细致摸排,实现一河一档,成立了区、村两级河长队伍”田横岛省级旅游度假区管委副主任王培文对河长制进行了介绍,“度假区设总河长2名,副总河长2名,镇级河长9名,村级河长43名。”

5月25日上午,田横岛省级旅游度假区召开全面深化河长制工作动员部署会议,制定并下发了方案,明确社区、村庄、单位的职责。会后,各社区、村庄、单位纷纷行动,主动作为,潘家、迟家、泊子等4个村庄组织施工队伍对村庄坍塌河道进行浆砌加固总长度460米,对河道进行清淤并打捞漂浮物1100立方;何家寨等10个村庄详细列出了村庄河道整治计划并向管委提报。度假区6个社区、48个村庄纷纷开展了以清除河岸垃圾和水面漂浮物为主要内容的“清河行动”,目前累计参与800余人次,车辆机械110台次,完成河道垃圾清除4条,长度7.1公里,占比22.2%。

接下来,度假区将继续落实完善“河长制”, 精准发力,创新河道治理措施,建立长效管理机制。为实现“河畅、水清、岸绿、景美”的生态度假区建设提供保障