当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作信息
田横岛省级旅游度假区开展“晒家训、亮家规”活动
发布日期:2017-06-06

党员干部正在观看征集的优秀家规家训画报

“‘是非面前不含糊,原则问题守底线’,这是我一生的信条,也是我们家的家训”。李家寨老党员李显先郑重地将写好的家训交给工作人员。

日前,田横岛省级旅游度假区纪工委和宣传办联合在广大党员干部中开展了“晒家训、亮家规”活动。此次活动是度假区党工委落实习近平总书记关于“家庭家教家风”建设重要指示精神,为全面从严治党、净化和修复政治生态、推进干部作风转变所采取的又一重要举措。

家规家训征集内容主要为家谱中记录或日常生活中总结的修身、教子、治家、处世等方面名言警句。在广大党员干部的积极参与下,此次活动共征集家规家训400余条,从中又评选出优秀“勤绩家风家训”、“德孝家风家训”、“清廉家风家训”各6则。评选出的优秀家训以画报的形式在各党支部宣传栏张贴,供广大党员群众交流学习,以达到家风正政风清、凝聚发展正能量的目的。