当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 通知公告
关于开展机关作风整顿活动的实施方案
发布日期:2017-02-02

为贯彻落实全面从严治党要求,营造奋勇争先、积极进取、干事创业的浓厚氛围,根据市第十四次党代会精神,结合我区实际,现就开展机关作风整顿,制定如下实施方案。

一、指导思想

深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,下大力解决“为官不为”方面的突出问题。着力在学风优、服务优、效能优、实绩优、环境优上拿出硬招、实招,以实干实政推动重大决策部署的贯彻落实。

二、时间安排

这次机关作风整顿,从2017年2月3日开始至2017年2月10日结束。

三、工作目标

重点围绕“八查八看八树”进行自查自纠。一查思想观念,看是否存在因循守旧、惯性思维的问题,树解放思想之风;二查精神状态,看是否存在混天度日、尸位素餐的问题,树真抓实干之风;三查责任意识,看是否存在争功诿过、敷衍塞责的问题,树勇于担当之风;四查气魄胆识,看是否存在畏首畏尾、固步自封的问题,树改革创新之风;五查进取精神,看是否存在拈轻怕重、知难而退的问题,树攻坚克难之风;六查工作效率,看是否存在办事拖拉、消极等靠的问题,树高效服务之风;七查能力素质,看是否存在“本领恐慌”、“能力危机”的问题,树勤学善思之风;八查用权自律,看是否存在以权谋私、吃拿卡要的问题,树清正廉洁之风。

四、工作要求

各机关干部要把机关作风整顿与“两学一做”专题学习教育结合起来,使之成为专题学习教育的延伸和拓展。要根据配档表要求,通过集中学习、个人自学、撰写体会、讨论交流等灵活多样的方式方法,统一思想,凝聚共识,切实提高政治觉悟和党性修养,全面落实从严治党的各项要求,推动全区各项事业更好更快发展。同时采取入户走访等形式,广泛征求群众代表、服务对象和社会各界的意见建议,找准找实自身存在的突出问题,提升群众幸福指数和满意度。